¿A qué altura coloco la bandeja en el horno?

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¿Cuántas veces has tenido preparado un bizcocho para hornear y no sabías a qué altura poner la bandeja? ¿O el gratinado no te queda como el de tu madre a pesar de que sigues su receta? Colocar las bandejas en el horno dependiendo de lo que vas a cocinar, es fundamental para un resultado perfecto.

En nuestros hornos los accesorios pueden colocarse en alturas diferentes, y cada accesorio es adecuado para un horneado concreto.

  • La parrilla es para recipientes, moldes, asados, piezas de parrillada y platos congelados.
  • La bandeja de horno esmaltada plana es la adecuada para pasteles, pastas y galletas.
  • La bandeja de horno esmaltada profunda es para pasteles jugosos, repostería, platos congelados y asados de piezas de gran tamaño.

Hemos seleccionado los platos que más se cocinan en nuestras casas y hemos preparado una tabla para que sepas qué altura es la adecuada para cada uno de ellos. La temperatura y la duración varían en función de la cantidad de alimentos a hornear.

  • Bizcocho: para un resultado perfecto, colócala el molde en la parrilla en la segunda altura a una temperatura recomendada de 170-180ºC.
  • Pastas y galletas: para que queden doradas y crujientes, hornéalas en la bandeja de horno plana encima de papel de horno a una altura 3 y entre 130-140ºC.
  • Tarta de manzana: para unos resultados perfectos, lo ideal es utilizar una la bandeja profunda, a 170-180ºC y situarla en tercera altura.
  • Magdalenas: 150-160ºC en la altura 3 y en la bandeja de horno plana. ¡No te olvides de espolvorear azúcar cuando las tengas en el molde! Es el truco de los mejores reposteros.
  • Pan: Para hornear 1 kg de pan lo recomendable es utilizar la bandeja de horno plana situada en la altura 3 y a una temperatura entre 200-210ºC.
  • Asado de ternera: en parrilla y recipiente cerrado en la segunda altura del horno a una temperatura recomendada de 200-210ºC.
  • Pescados al horno como doradas o lubinas: utilizar la bandeja universal profunda y situarla a segunda altura a una temperatura de 180-190ºC.
  • Pizzas congeladas de base fina: hornear en la segunda altura del horno a 201-220ºC y utilizando la parrilla. ¡Te quedará como las del mejor restaurante italiano!